GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Экономическая целесообразность использования мототехники на приусадебном участке

Многих владельцев больших огородов, приусадебных участков, больших частных хозяйств останавливает достаточно существенная стоимость как самих мотоблоков и культиваторов, так и разнообразного дополнительного оборудования к ним. Такие затраты могут стать серьезной нагрузкой на бюджет и многие не решаются их делать, так как имеют сомнения относительно окупаемости такого приобретения.

Изучая современные на мотоблоки цены, можно сделать вывод, что прежде, чем приобретать конкретную модель, следует тщательно рассчитать все моменты. Нужно очертить круг его использования, после чего принимать решение о покупке того или иного аппарата, который бы максимально соответствовал вашим потребностям.

Мототехника позволяет существенно увеличить эффективность работы на участке. Поэтому, если приусадебное хозяйство является вашим основным источником дохода, то использование агрегатов позволяет увеличить обрабатываемые площади и тем самым обеспечить более высокую прибыль. Важно при этом обеспечить максимальную загруженность техники, так как, только постоянно эффективно работая, техника отрабатывает свою стоимость. Для этого нужно подбирать модель исходя из своих потребностей, покупать только то оборудование, которое можно будет задействовать на вашем участке.

Еще сильнее этот совет относится к тем, кто занимается сельским хозяйством в качестве развлечения или же как дополнительный доход в виде собственных овощей и фруктов. В таком случае вообще теряет смысл приобретение мощного профессионального агрегата, лучше посмотреть мотокультиваторы с небольшими габаритами и базовыми возможностями. Зато вы будете уверены, что аппарат работает на полную отдачу и, соответственно, окупает свою стоимость.

Целесообразность приобретения в данном случае заключается в том, что работа станет отнимать меньше времени и у вас появится больше возможностей для отдыха, совершенствования своих навыков и разработок новых методов работы, как на профессиональном фронте, так и в приусадебном хозяйстве.

Так как модели бытового уровня, рассчитанные на использование любителями, в общем, обладают не такой высокой ценой, как мощная техника для профессионалов, то ее окупаемость играет не такую важную роль. А опыт европейских и американских фермеров говорит о том, что механизация труда в любом случае позволяет увеличить прибыльность труда.