GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Если снегоуборщик, то - Canadiana

Дачный отдых как любимое занятие большинства городских жителей, наверное, всегда будет популярен. Хоть на пару дней вырваться из каменных джунглей и подышать свежим воздухом  -  отличная возможность набраться сил для новой рабочей недели.

Причем, для многих дача  -  это не только огород, где можно вырастить урожай овощей и фруктов. Для сегодняшних жителей дача – это, прежде всего возможность насладиться всеми радостями отдыха на природе. Первое время газоны и лужайки на территориях около коттеджей были данью моде. Сегодня же на них устраивают пикники, и целые игровые площадки для детей, загорают, и даже спят.

Травяной покров на такой лужайке должен быть не только эстетичным, но и практичным. Срезы травы не должны колоться  и царапать кожу. Трава должна быть одной длины.

Понятно, что без газонокосилки добиться такого результата невозможно. И при сегодняшнем разнообразии садовой техники в магазинах приобрести газонокосилку проблем не составит. Но вот правильно подобрать модель, чтобы она подошла для конкретных условий эксплуатации бывает совсем не просто.

В основном газонокосилки разделяются на два вида  -  это бензокосы и электрические газонокосилки.

Бензокосы пользуются большой популярностью по многим причинам. Во-первых, бензиновые газонокосилки очень мощные. И могут обрабатывать значительные пространства зеленых насаждений. Бензиновые газонокосилки более маневренны, чем электрические, так как у них нет кабеля. На рынке есть модели, которые работают автоматически и способны обрабатывать значительные площади, без участия оператора.

Из минусов бензиновых газонокосилок можно назвать высокий уровень шума и вибрации. Многие агрегаты имеют очень густой выхлоп, который затрудняет работу с такой газонокосилкой. Кроме того, потребление топлива у таких устройств тоже достаточно высокое.  Так что заправлять газонокосилку придется достаточно часто.

Для газонов небольшого размера можно купить газонокосилку с электропитанием. По сравнению с бензиновыми косилками, электрические модели гораздо более комфортны в использовании. У них нет выхлопа с неприятным запахом. Им не требуется заправка. Достаточно приобрести пару удлинителей, и вы сможете обрабатывать достаточно большие территории.