GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Классификация и технические характеристики снегоуборщиков

Одним из наиболее актуальных вопросов для любителей отдохнуть в своем загородном доме в зимний период  стала проблема борьбы со снежным покровом. Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда за одну ночь выпадает месячная норма осадков.

Хорошим инструментом для уборки снега, очистки дорожек вокруг дачного дома может послужить, помимо лопаты, снегоуборочная машина. Снегоуборщики сегодня – это вполне доступное оборудование. Безусловно, есть и дорогие варианты, которые по своим техническим характеристикам отвечают требованиям для профессиональной техники. Найти относительно недорогой, достаточно мощный, обладающий соответствующими эксплуатационными характеристиками вариант вполне реально.

Купить снегоуборщик – это задача не самая простая. Широкий ассортимент этого товара представлен и в интернет-магазинах, и в сетевых магазинах с товарами для дома и дачи, в магазинах электронной техники и даже в магазинах на диване.

Если вы его планируете использовать для очистки небольшой придомовой территории или только дорожек у дома, то приобретать агрегат с высокой степенью мощности нет необходимости. Если же предполагаемая территория очистки большая и время на её уборку вы много тратить не хотите, то вам нужна более мощная машина.

Многое зависит и от покрытия убираемой территории. Есть снегоуборочные машины с колесным механизмом. Такой вариант хорошо подходит для ровного асфальтного покрытия или тротуарной плитки. Если же территория покрыта, например, гравием, то лучше купить гусеничную снегоуборочную машину. Такой аппарат не страшится неровностей, он умело справляется с очищением такой поверхности ото льда и снега.

Так же среди непрофессиональных машин выделяют одноступенчатые и двухступенчатые уборщики снега. Одноступенчатый осуществляет выброс снега в одну «ступень» – через обрезиненный шнек. Как правило, это машина с небольшой мощностью, небольших размеров и более привлекательна по цене. Такое оборудование может быть с бензиновым или электрическим двигателем. Эти машины не бывают самоходными.

Второй тип – двухступенчатые машины. Они работают в два этапа: сначала идет перемалывание сугроба шнеком, затем снег автоматически передвигается на крыльчатку выброса, которая также работает вращающимися движениями. Такие машины более мощные, они приспособлены для уборки обширных территорий, и являются самоходными.

При выборе нужного типа снегоуборочной машины, прежде всего, следует исходить, из того, для очистки каких территорий она вам нужна.