GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Мотоблок МБ-1 — классика отечественного машиностроения

Если вы решили купить мотоблок отечественного производства, то, скорее всего вы будете выбирать между моделями известных и проверенных производителей. При этом тщательно изучая характеристики, возможности каждой модели, а также отзывы владельцев на различных сайтах и форумах.

И тут вас ожидает интересное открытие — имеется целый ряд мотоблоков от различных производителей и порой с различной ценой, но весьма сходными характеристиками и внешним видом. Но на самом деле для этого существует весьма важная и вполне объективная причина. Еще в советские времена была разработана модель, получившая индекс МБ-1, выпуск которой был освоен на нескольких заводах. Это типичный мотоблок среднего класса обладает такими привлекательными характеристиками и возможностями, что стал стандартом де-факто на длительное время.

Мотоблок мб обладает весьма удачной конструкцией. Его центр тяжести располагается непосредственно над рабочим инструментом, что увеличило маневренность и эффективность обработки грунта. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель как нельзя лучше подходит для такой техники, сочетая компактные размеры, высокую производительность и экономичность. Этот мотоблок прост в ремонте, всего его узлы легко можно проверить и при необходимости отрегулировать или заменить. Компактность делает модель эффективной на небольших частных подворьях и на огородах.

Благодаря своим преимуществам МБ-1 и его обновленная версия МБ-2 завоевали значительную часть рынка и сегодня являются самыми распространенными мотоблоками среднего класса в России и ближайшем зарубежье. Нет ничего удивительного, что именно этот аппарат стал прототипом для многих моделей от различных заводов. Его модификации выпускаются в Калуге, Санкт-Петербурге, Запорожье и прочих городах под марками Нева, Ока, Каскад, Калуга и пр.

Конечно, каждый производитель поработал над оригинальной конструкцией, добавив свои особенности и улучшения. Однако общая основа повлекла сильную внешнюю схожесть и подобие конструкции, что говорит только в пользу МБ-1. Разнообразные агрегаты различных заводов имеют высокую степень унификации по узлам и комплектующим, не смотря на то, что сейчас производители устанавливают различные, в том числе импортные, двигатели и стараются улучшить конструкцию. Всем это идет в конечном итоге на пользу потребителю.