Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Мотоблок: особенности, конструкция, возможности

Мотоблок – незаменимый помощник каждого человека, который любит копаться в земле, самостоятельно обрабатывать собственный огород или сад. Такая техника пришла на смену традиционному «оружию» любого садовода-любителя сапе и лопате, отличается своей уникальной производительностью, мощностью, надежностью и функциональностью.

В отличие от ручного способа обработки земли, при помощи мотоблока удается добиться не только более высокого качества, но также и ускорить сам процесс. Кроме того, мотоблок в доме – это еще и масса дополнительных устройств и агрегатов. Среди наиболее основных чего только стоят водяная помпа, генератор и даже мини-трактор, в которые легко превращается техника. Именно универсальность и стала главной причиной, способствующей популяризации мотоблоков, выведения их на абсолютно новый уровень.

Разновидности мотоблоков: какие классы существуют?

В настоящее время производители предлагают на отечественном рынке мотоблоки из трех основных категорий: легкие, средние и тяжелые. Такая дифференциация техники производится как по массе агрегата, так и по мощности мотора. Следует отметить, что купить мотоблок первых двух классов предпочтительно тем людям, которые занимаются домашним хозяйством. В силу своей сравнительно небольшой мощности, машины весом 50-100 кг и мотором на 8 л.с. справятся только лишь с несложными задачами.

Тяжелые мотоблоки (более 100 кг, мощность двигателя 8 и выше «лошадей») прекрасно заменяют собой небольшие трактора, идеальны для фермерских хозяйств. Наличие дополнительного оборудования к таким машинам существенно расширяет сферу их применения, позволяет быстро решить широкий спектр задач, даже не связанных с обработкой земли.

Площадь обработки и расход: характеристики параметров

Различные модели мотоблоков, представленных на отечественном рынке, могут быть использованы для обработки определенной площади земли. Зависят эти параметры от мощности мотора, а также ширина захвата. Как правило, для небольших участков до 20 соток площадью подходят легкие мотоблоки, способные охватить 60 см. И так по нарастающей, вплоть до гектара, где наиболее оптимальным вариантом станет мотоблок с шириной захвата 90 см и мощным двигателем, более 9 л.с.

Как правило, людей, которые в поисковике своего браузера вписывают куплю мотоблок интересует еще и тип двигателя агрегата. В большинстве случаев на отечественный рынок поставляются мотоблоки с бензиновыми моторами, потребляющими до 3 литров топлива в час. Но, если поискать, можно также найти технику и с дизельными двигателями, расход горючего у которых довольно невысокий.

Выбирая мотоблок для личного участка или даже фермерского хозяйства важно уделять внимание также еще и производителю. Среди всего разнообразия предложений можно найти как отечественные, так и импортные агрегаты. Естественно, произведенные на зарубежных заводах машины более надежные и производительные, но в то же время ремонт их может влететь в существенную «копеечку», учитывая стоимость запчастей.