GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Мотокультиваторы: правила работы, обслуживания и хранения

Мотокультиваторы – машины довольно мощные и опасные, а потому, следует помнить, что неправильная их эксплуатация может привести к наматыванию, или, наоборот – к отбрасыванию с большой силой  предметов, попавших на движущие части. А это в свою очередь чревато травмами оператора,  в том числе и тяжелыми. Поэтому, перед каждым новым использованием культиватора рекомендуется тщательно проверять территорию, на которой предполагается его использование. Необходимо удалить мусор, острые или твердые предметы, вроде проволоки, досок, камней, палок и прочего, что может попасть в механизм аппарата. Уделите особое внимание движущим частям культиватора – они представляют наибольшую опасность. Всегда надевайте специальную защитную одежду, плотную, прилегающую и полностью закрывающую все части тела,  а так же прочные обувь и перчатки. Следите за тем, что бы края одежды не касались механизмов культиватора.

Не меньшую осторожностью стоит проявлять и заправляя мотоблок бензином. Бензин – вещество огнеопасное само по себе, а накапливающиеся в закрытом пространстве его пары несут еще больше опасности, повышая риск самопроизвольного возгорания, что может привести не только к повреждению аппарата, но и к различным травмам человека, осуществляющего его  заправку.

Работая с культиватором, старайтесь не располагать руки и ноги в прямой близости от его движущихся частей.  Будьте предельно осторожны при обработке твердых почв – застряв, фрезы агрегата могут резко остановиться или замедлить ход, что часто приводит к резкому инерционному движению вперед и опрокидыванию. При наступлении такой ситуации немедленно нажмите кнопку экстренной остановки работы механизма.

Главное внимание, при проведении обслуживания мотокультиватора следует уделять поддержанию работоспособности двигателя. Проверяйте нужную степень наполненности масла в двигателе культиватора перед каждым его использованием. Чаще всего неустойчивая работа или сбои в работе культиватора вызваны его неправильным обслуживанием, некачественным маслом, его несвоевременной заменой, а так же забитым воздушным фильтром.

Мотокультиваторы, как правило, используют сезонно, предоставляя зимой заслуженный отдых. Как и любую вещь, которую не планируется использовать более месяца, культиватор следует особым образом подготовить к хранению. Полностью выработайте бензин, прочистите и скрупулезно поверхность основных частей культиватора. Во избежание повреждения электрических компонентов не следует использовать для отчистки воду под давлением. Для предотвращения коррозии рекомендуется нанести на металлические детали масло тонким слоем. Хранить культиватор нужно в сухом и чистом помещении.