Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Особенности устройства бензопил

Бензопила в наше время наверняка есть в хозяйстве каждого владельца загородного участка. При помощи такого инструмента можно эффективно и быстро решить множество проблем по хозяйству, сэкономить собственное время и деньги. Но, приобретая цепные пилы, не многие знают каково их устройство, какие системы входят в бензопилу и чем они отличаются у разных моделей инструментов, а это очень важно.

Как правило, если купить бензопилу от японского производителя и сравнить ее той же немецкой, то можно увидеть, что они схожи по строению, но одновременно имеют и некоторые различия. Для того чтобы понять, насколько разными могут быть бензопилы, достаточно будет рассмотреть основные системы, которые в них применяются.

Двигатель

В большинстве случаев на современных бензопилах устанавливаются бензиновые моторы малой мощности. Работают двигатели на двух тактах, потребляют смесь бензина и масла. Следует отметить, что в зависимости от модели бензопилы тип, объем и мощность моторов могут отличаться. Выбирать параметры двигателя следует от эксплуатационных требований к инструменту, регулярности использования и нагрузок.

Антивибрационная система

Довольно интересная опция, которая реализуется на многих моделях современных цепных пил с бензиновым мотором. Суть работы подобного оборудования заключается в том, чтобы снизить негативное воздействие вибрации инструмента на человеческий организм.

Конструкция антивибрационной системы у любительских и профессиональных бензопил отличается. В первом случае устанавливаются простые резиновые буферы между корпусом инструмента и рукояткой, тогда как полупрофессиональных и профессиональных пилах применяются принцип двух масс.

Система безопасности

Многие люди, которые ставят перед собой цель куплю бензопилу, желают, чтобы инструмент был безопасным в эксплуатации. Для исключения различных опасных для здоровья человека ситуаций современные бензопилы комплектуются системами безопасности. В частности, на инструмент устанавливаются инерционные тормозы, защитные кожухи и прочие устройства.

Система смазки цепи

Основной рабочий инструмент бензопилы цепь движется по шине с неким трением. Как результат, повышается рабочая температура, ускоряется износ составляющих, что не очень хорошо. Дабы исключить такие неприятности на современные бензопилы устанавливаются эффективные системы смазки цепи. При помощи встроенного бензонасоса масло из специальной емкости подается на шарниры звеньев цепи, тем самым, снижая коэффициент трения, повышающее производительность.

Бензопила – устройство сложное и в то же время имеющее простой принцип работы. Благодаря наличию дополнительные систем в конструкции цепной пилы с бензиновым двигателем, можно достичь высокой производительности, эффективности и снизить стоимость работ. Следует отметить, что каждый производитель по-своему реализует возможности в собственном инструменте и это важно учитывать при его выборе.