GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Отечественные или зарубежные?

Стереотип, сложившийся еще в советские времена, о том, что качественная техника может быть только зарубежного производства, кажется, будет жить в наших умах еще долго, однако, так ли он соответствует современной действительности?

Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель мотоблока, это конечно его внешний вид. Здесь зарубежные производители по-прежнему впереди отечественных - их модели, как правило, облачены в стильные «аэродинамичные» корпуса ярких расцветок, напоминающие детали спортивных мотоциклов. Такой техникой приятно похвастаться перед соседом, да и в сарае она будет выгодно выделяться. Однако суровая дачная реальность показывает, что красивые, но не слишком прочные пластиковые панели, моментально собирающие грязь, царапины и буквально притягивающие различные трещины и сколы - не самое практичное решение. Спартанские Российские аналоги представляются в этой связи более продуманным решением: ломаться здесь попросту нечему - декоративных панелей нет, все нарочито просто и функционально.

После ознакомления с внешним видом, каждый уважающий себя садовод неизменно поинтересуется и характеристиками мотоблоков. И первое, что ему бросится в глаза - конечно же, двигатель. «Хонда», «Субару» - бренды, известные любому автомобилисту, и зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны.
Казалось бы, теперь выбор точно будет сделан в пользу красивого иностранного мотоблока с непонятными буковками на корпусе, но нет, оказывается, наши производители тоже оснащают свои модели двигателями иностранных производителей. Например, мотоблок МБ6 2201 имеет на борту прекрасный шести с половиной литровый двигатель "Хонда", такой же, как и у люксовых европейских аналогов.

В то же время не стоит сбрасывать со счетов и культиваторы с отечественными двигателями, например, некоторые модели, известного еще нашим дедушкам производителя "Нева". Такие машины не уступают в производительности европейским и японским аналогам, но менее прихотливы в использовании и обслуживании, а цены на них гораздо ниже.

Отсюда вытекает и одно и главное преимуществ российских культиваторов - высокая надежность при работе в нестандартных условиях и невероятная простота ремонта. Этому способствует и простая, отточенная годами конструкция, разобраться с которой не составит труда любому домашнему мастеру (хоть производители и не одобряют такой подход), детали для таких мотоблоков, как правило, можно найти в любом сельском магазине хозтоваров. Сдавать на долгий ремонт, или, чего доброго, покупать новый культиватор из-за потерявшегося шурупа с нестандартной резьбой или необычной формы свечи точно не придется.