Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Виды газонокосилок

 

В настоящее время для стрижки газонов используются газонокосилки. Они бывают механическими, электрическими, бензиновыми и аккумуляторными.

Самыми давними из них являются несамоходные механические газонокосилки. За многие годы существования такие газонокосилки почти не претерпели каких-либо изменений и имеют довольно высокую популярность в наше время. Такой вид газонокосилок является самым простым в эксплуатации и обслуживании, а также такие газонокосилки и по сей день остаются наиболее экологичными. Действует такая газонокосилка следующим образом: оператор подталкивает её сзади, и движение колёс приводит в действие её режущие ножи. Для работы с такой газонокосилкой не нужны никакие внешние источники энергии, и для её перемещения необходимо лишь физическое усилие. Кроме того механические газонокосилки в меньшей степени травмируют траву при процессе кошения. Для ухода за такими газонокосилками не нужны большие материальные или физические затраты. Цена на такие газонокосилки значительно ниже, чем на самоходные модели. Недостаток таких газонокосилок – прикладывание больших физических усилий для её передвижения. Такой недостаток производители стараются сгладить, снабжая газонокосилки колёсами с большим диаметром и прочной рукоятью.

Бензиновые газонокосилки – самые распространённые и популярные в мире. Они обладают высокой мощностью и мобильностью, то есть не зависят от внешних источников питания. А потому их можно применять при кошении больших по площади участков даже на удалённом расстоянии от жилых строений. К недостаткам таких газонокосилок относится их большой вес, необходимость наличия дополнительного запаса топлива, издаваемый шум, много требований по техническому обслуживанию мотора и токсичные выхлопы.

Для работы электрических газонокосилок необходима электрическая энергия. Поскольку мотор, который работает на электричестве, почти не издаёт шума и довольно экологичен, оснащённые таким двигателем газонокосилки имеют дополнительные преимущества. К тому же они легки в обслуживании. Их недостатком являются наличие кабеля, который мешает при работе и не даёт уйти далеко от источника электричества, а также их относительно небольшая мощность. Кроме того при влажной погоде работа с такой газонокосилкой запрещена, поскольку высока вероятность поражения электрическим током.